Основной текст.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 215
- Обеденный зал
- 112
- Посадочных мест
- 152
Оснащение столовой
Под организацию питания в школе № 64 отведен блок помещений, состоящий из обеденного зала, рассчитанного на 188 учащихся, 4 чел. детей-инвалидов, 24 преподавателя одновременно. Организовано горячее питание учащихся, обеспечивается бесплатное питание для обучающихся начальной школы и детей 1-4 классов из малообеспеченных, многодетных семей, детей-инвалидов, детей с ОВЗ, опекаемых детей и детей-сирот. Меню составляется с учетом возрастных особенностей школьников. В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, овощам и фруктам соответствуют СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в учреждениях». В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Обеденный зал оборудован линией раздачи, мармитной линией для подогрева блюд. Для продажи кондитерских изделий оборудован буфет. Цех для приготовления пищи оборудован пароконвектоматом, жарочным шкафом, электрической сковородой, электрическими плитами, производственными столами, работает производственная вентиляционная система. Цех для мытья посуды оборудован стеллажами для посуды, моечными ваннами, профессиональными посудомоечными машинами.
В состав помещений пищеблока входят цеха: мясной, цех обработки яйца, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, холодный цех, цех нарезки хлеба, кондитерский цех, склад сыпучих продуктов, склад холодильного оборудования, склад хранения овощей, комната питания персонала, санузлы, комната отдыха персонала, кабинет заведующей. Оснащенность пищеблоков и его работа соответствуют СанПин «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и безопасности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии


