МБОУ СОШ №64
г.Иркутск
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

         В школе работает бракеражная комиссия в составе директора школы Газенкампф Г.И.., фельдшера Филимоновой Л.П. и заведующей производством Кауровой Н.Ю. и дежурного администратора.  Комиссия отвечает за качество выпускаемой продукции, определяет внешний вид и вкус блюд.

         Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов. В столовой имеются 3 холодильных шкафа, 2 холодильная камера, 2 бытовой холодильник для холодных закусок.

         Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников столовой к работе.

         Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно–гигиенического режима. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье посуды.

         Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами.

         Учитывается возраст и особенности нагрузок школьников. При построении рационов питания в столовой учитывается также состояние здоровья школьников и для этих целей используется так называемое щадящее диетическое питание. При этом особое внимание уделяется детям с индивидуальной непереносимостью тех или иных продуктов, детям с отдельными заболеваниями.

    В школе введено несколько схем питания: комплексные завтраки, комплексные обеды, экспресс – завтраки, всегда работает буфет.

    Здесь вы можете ознакомиться с примерными  вариантами меню завтраков или  обедов для учащихся начальных классов  общеобразовательных школ с учетом потребности в пищевых веществах и энергии на основании СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике